Делюсь рецептом вегетарианского салата с шампиньонами и солеными огурцами. По вкусу он получается очень интересными. Грибы добавляют ему сытости, а соленые огурцы пикантности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с шампиньонами и солеными огурцами. Шампиньоны также можно использовать консервированные. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану средней жирности.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Грибы / Шампиньоны / Соленый огурец Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 10-15 Грамм
- Майонез 1,5-2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с шампиньонами и солеными огурцами”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Шампиньоны промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 20 минут. Слейте воду, грибы остудите.
Нарежьте кубиками соленые огурцы, картофель и репчатый лук. Лук можно обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Укроп мелко порубите, шампиньоны нарежьте пластинами.
Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Салат с шампиньонами и солеными огурцами готов, приятного вам аппетита!