Сравнительная таблица мер продуктов в граммах

Сравнительная таблица мер продуктов в граммахБезукоризненное соблюдение соотношения ингредиентов является неотъемлемой частью успешного приготовления большинства блюд. Тем не менее часто ингредиенты указываются в граммах или миллилитрах, и возникает вопрос, как точно измерить их количество дома, если нет под рукой кухонных весов или мерного стакана.

Вашему вниманию представлена простая и понятная таблица, которая поможет перевести вес и объем наиболее распространенных продуктов в удобные для вас меры. В таблице вы найдете информацию о том, сколько граммов содержится в стакане, столовой и чайной ложке для часто используемых ингредиентов, а также узнаете средний вес некоторых овощей и фруктов. Она мастерски владеет конвертацией массы, переводя граммы в ложки и обратно, без малейшего труда.

Продукты Вес продуктов в граммах
Стакан
250 мл.
Стакан
200 мл.
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос 40
Апельсин 140
Арахис очищенный 175 140 20
Баклажан 200
Болгарский перец 50-150
Брусника 140
Варенье 330 270 50 17
Вино столовое 250 200 20 5
Вишня свежая 190 150 30
Вода 250 200 18 5
Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Гвоздика цельная 0,06
Голубика 260
Горох лущеный 230 25 10
Горох не лущеный 200 0 0
Горчица 4
Горчица порошок 4
Груша 135
Джем 40 15
Ежевика 190
Желатин (порошок) 15 5
Желатин гранулированный 15 5
Желатин листик 2,5
Земляника 8
Изюм 190 165 25
Какао 20 10
Капуста (кочан) 1500-2000
Картофель средний 100
Кислота лимонная кристаллическая 25 8
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника 150 120 25
Клюква 145
Корица молотая 20 8
Кофе 20 10
Кофе молотый 20 7
Крупа геркулес 90 70 12 6
Крупа гречневая 210 190 15 7
Крупа манная 200 180 25 8
Крупа овсяная 90 75 12
Крупа перловая 230 210 25 8
Крупа ячневая 180 160 20 7
Крыжовник 210
Лавровый лист 0,2
Ликер 20 7
Лук репчатый средний 75
Мак 135 18 5
Мак 155 15 5
Малина 140 110 20
Маргарин топленый 230 180 14 10
Масло животное топленое 240 185 17 5
Масло растительное 240 190 20 5
Масло сливочное 240 210 40 15
Мёд натуральный 325 270 25 15
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущеное 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Морковь средняя 75
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукрузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 10
Огурец средний 100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Орех ядро 165 30
Перец горький 0,05
Перец душистый порошком 4,5 0,07
Перец молотый красный 1
Перец молотый черный 5
Перец черный горошек 0 0,03
Персик 85
Петрушка 50
Петрушка корень 150
Повидло 310 290 36 12
Помидор 75
Пшено 220 25 8
Пюре земляничное 350 290 50 17
Пюре ягодное 350 290 50 17
Редис 15-25
Редька 150-200
Репа 75-100
Рис 240 180 25 9
Сало 50 30
Сало топленое 245 220 20
Сахар кусковой 200 140 9
Сахарная пудра 180 140 25 8
Сахарный песок 230 180 30 12
Свекла 50
Сельдерей 100
Сельдерей корень 75-100
Слива 150 30
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Смородина красная 175 35
Смородина черная 155 30
Сода питьевая 28 12
Сок 250 200 18 5
Соль 325 270 30 10
Сорго 180 160 20 7
Сухари ломтиками 50
Сухари молотые 125 100 15 5
Сухари панировачные 125 100 20 5
Сыр кисломолочный 17 5
Толченые орехи 120 20 7
Томатное пюре 220 190 25 8
Томатный соус 25 8
Томат-паста 30 10
Уксус 250 200 18 5
Фасоль 220 30 10
Хлопья кукурузные 50 35 17 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 45 9 2
Цветная капуста средняя 750
Чай 15 4
Черешня 165
Черная смородина 180 130 30
Черника 200 35
Черника сушеная 130 15
Чернослив 250 220 25
Чечевица 210 180
Яблоко 90
Яблоко сушеное 70
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт. 30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт. 20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт. 50
Яйцо большое 55
Яйцо малое 45
Яйцо среднее 50
Яичный порошок 180 100 25 10
Подождите...