Салат по этому рецепту получается оригинальным, свежим и невероятно вкусным. Если вы любите суши, но не особо хотите их готовить, то рецепт этого салата именно для вас! Приятного аппетита!
Сложность Средняя
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
-
Собираем все ингредиенты. Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой и варим после закипания 15 минут на небольшом огне. Дальше готовим заправку для риса. К рисовому уксусу добавляем соль, сахар и мешаем до полного растворения сахара и соли.
-
Вливаем заправку в рис и хорошо все мешаем. К сыру Филадельфия добавляем соевый соус и хорошо мешаем.
-
Выкладываем салат на тарелке с помощью кондитерского кольца. Диаметр устанавливаем 20 сантиметров. Один лист нори обрезаем под размер кондитерского кольца и стелим на дно. Наверх выкладываем половину риса. Смачиваем вилку водой и равномерно распределяем. Рис смазываем половиной сыра.
-
Огурец нарезаем слайсами и выкладываем сверху. Середина огурца слишком влажная, ее убираем. Дальше нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем на огурцы.
-
Лист нори нарезаем мелко и смешиваем с оставшимся рисом. Распределяем сверху на рыбу.
-
Смазываем оставшимся сыром. Оставшуюся рыбу нарезаем кубика и выкладываем на верх. Равномерно распределяем и посыпаем сверху кунжутом. Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.
-
Дальше нарезаем мокрым ножом и подаём к столу. Вот и всё, вкусный и красивый салат готов!