Ингредиенты:
- мандарин 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- лимон 1 шт.
- чечевица зеленая 1 стакан
- шпинат 1 стакан
- зерна граната 4 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Отварить заранее зеленую чечевицу, нарезать спелое авокадо, листья хорошо промытого и обсушенного шпината. Смесь посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Салат из чечевицы с мандаринами, украсить зернами граната и кружками мандарина, нарезанными поперек.
Совет
По желанию, часть гранатовых зерен можно добавить в основную салатную смесь, часть – оставить для украшения. В рецепте не возбраняется черный молотый перец.
Источник:vkuso.ru