Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом, рецепт с фото

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 г
  • чернослив 10 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • зеленый горошек 3/4 стакана
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
  3. Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.