Грибной суп

Грибной суп

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 гр
  • Сушеные грибы 1–2 горсти
  • Перловка 1/2 стакана
  • Лук 800 гр
  • Морковь 1 средняя
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Хлопья перца чили 1/4 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сушеные грибы замочить на ночь.

Перловку промыть и варить 45 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.

Еще вкусняшка
Салат антикризисный с креветками и икрой :)

Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.
 

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.