Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода теплая – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • мясо для фарша – 500 гр.
  • лук – 150-200 гр.
  • вода ледяная – 100 гр.
  • соль (я добавила 0,5 ч.л. )
  • черный молотый перец
  • сливочное масло и растительное масло
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец – несколько горошин

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.

2. Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук.

Еще вкусняшка
Грибы в винном соусе

Добавить соль, специи и холодную воду.

3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 3-4 см.

Свернуть в рулет.

Нарезать на отдельные кусочки.

4. Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон.

Залить водой, не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.