Лепешки без дрожжей на сухой сковороде

Лепешки без дрожжей на сухой сковороде

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • мука пшеничная 3 ст.
  • творог 180 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра или сахар

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить кефир, добавить разрыхлитель и перемешать.

Добавить растительное масло и просеянную муку.

Вымесить тесто.

Оно должно получится мягким и не прилипать к рукам.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холод на 15 минут.

Еще вкусняшка
Салат из зелени и капусты

В творог добавить сахар и перемешать.

Присыпаем мукой поверхность, выкладываем тесто, делим на порции.

Каждый кусочек раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см.

Кладем творог, заворачиваем края, и сверху раскатываем скалкой.

Кладем лепешку на сухую, разогретую сковороду.

Сверху накрываем крышкой.

Выпекаем каждую сторону по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.