Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами
- Палочки крабовые 150–200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Грибы маринованные 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Кукуруза консервированная 1 маленькая баночка
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез или сметана для заправки
- Зелень свежая для украшения
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Сотейник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, плоское блюдо или салатница для подачи.
Приготовление салата с крабовыми палочками и грибами:
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.
Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.
Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.
С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
Шаг 4: Подготавливаем сыр.
Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.
Шаг 5: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.
Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
– Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.