Ингредиенты
- форма 20 см:
- грибы маринованные шампиньоны – 400 гр.
- отварная куриная грудка – 1 шт.
- отварная морковь – 1 шт.
- картофель отварной – 4-5 шт. (500 гр. )
- яйца куриные – 3 шт.
- петрушка – 20 гр.
- маринованные огурцы – 3 шт. (100 гр. )
- сыр – 200 гр.
- майонез
- соль
- перец
- укроп – 20 гр.
- лук – 1 шт.
- для маринования лука:
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- уксус 9% – 50 мл.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриную грудку.
Остудить и нарезать кубиком.
Замариновать лук: лук нарезать кубиком, залить кипятком и добавить уксус, соль и сахар.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Воду слить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и охладить.
Отварить картофель и морковь.
Очистить.
С шампиньонов слить маринад.
Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Отварной картофель натереть на крупную терку.
Подсолить, добавить часть мелко нашинкованного укропа.
Заправить майонезом и перемешать.
Сборка салата:
Дно формы застелить пищевой пленкой.
Маринованные грибы укладываем на дно формы шляпками вниз.
В пустоты между грибами уложить листики петрушки.
Мелко нарезать петрушку и укроп и выложить слоем на грибы.
Смазать слой майонезом.
Следующим слоем – натертый на мелкую терку сыр.
Смазать майонезом.
Далее – натереть отварные куриные яйца на мелкую терку.
Смазать слой майонезом.
Следующий слой – отварная морковь, натертая на крупную терку.
Морковь немного солим (по вкусу).
Слой также смазываем майонезом.
Далее слой из маринованного лука.
Поверх лука – слой из нарезанного отварного куриного филе.
Обильно смазать майонезом.
Следующий слой – маринованные огурцы.
Завершающий слой – картофель с укропом.
Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху.
Накройте форму с салатом плоским блюдом.
Переверните форму с блюдом.
Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно. убрать пищевую пленку.
Салат Грибная поляна готов!