Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами

Ингредиенты для приготовления теплого салата с грибами

  • Грибы свежие 500 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи.

Приготовление теплого салата с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Теплый салат с грибами
Грибы очистите от грязи и очень хорошо промойте под проточной водой. Точно так же промойте и овощи, а лук и чеснок вдобавок очистите от шелухи.
Подготовленные грибы нарежьте крупными, но тонкими ломтиками, так чтобы они выглядели как можно аппетитней.
Теплый салат с грибами
Лук порежьте кубиками, очень сильно не мельчите.
Перец вычистите от семян и удалите хвостик, срежьте белесые перегородки, а после нарежьте овощ соломкой. Опять же, не мельчите.

Шаг 2: Жарим грибы.

Теплый салат с грибами
В сковороде растопите сливочное масло и нагрейте его. Бросьте грибы и, периодически помешивая, готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Дайте грибам чуть поджариться только в масле, пусть они покроются аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 3: Добавляем овощи.

Теплый салат с грибами
Добавьте к грибам лук, болгарский перец, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте и прогрейте все в течение нескольких минут на среднем огне, только не передержите.
Посыпьте теплый салат мелко порубленной зеленью петрушки, попробуйте на соль, если все в порядке, то переложите грибы с овощами в салатницу и подавайте к столу.

Еще вкусняшка
Салат овощной "метла"

Шаг 4: Подаем теплый салат с грибами.

Теплый салат с грибами
Не смотря на название теплый салат с грибами можно подавать не только сразу после приготовления, но и после того, как он немного остынет. Украсьте его дольками лимона (можно даже слегка полить его сверху лимонным соком) и кусочками помидор. Так же можно подавать салат с отварным рисом, картофелем или спагетти. Получится оригинально, сытно и бесспорно вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Этот салат, как вы наверняка догадываетесь, очень легко сделать постным, просто заменив сливочное масло растительным.

– С этим салатом так же отлично смотрится фасоль, как спаржевая, так и обычная, можно просто отварить ее отдельно, а подать уже все вместе.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.