Ингредиенты
Основные:
- Крабовые палочки 100 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйца 4 шт.
- Картофель 2 шт. (200 г)
- Яблоко 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сардина в масле 1 бан.
- Майонез 180 г
Для украшения:
- Морковь вареная 1 шт.
- Укроп 1 веточка
- Зерна граната несколько штук
Приготовление:
Шаги приготовления:
1. Форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем ее майонезом. Рекомендую оставить края пленки, чтобы можно было закрыть салат.
2. Ингредиенты измельчаем и выкладываем в обратной последовательности:
– яичные белки
– яблоки
– крабовые палочки
– сыр
– яичные желтки
– консервы, предварительно удалив жидкость
– лук
– картофель
3. Майонезом смазываем не все слои, а только белки, крабовые палочки, сыр, лук и картофель.
4. Закрываем салат концами пленки, плотно его утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
5. Из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
6. Салат переворачиваем на тарелку, удаляем форму и пленку, украшаем салат в виде листка календаря.
Салат готов! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!