Праздничный салат с красной икрой и кальмарами!

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами!

Ингредиенты

  • Отварной рис 200 гр.
  • Красная икра 140 гр.
  • Кальмары 2 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 2–3 ст.л.
  • Растительное масло 2–3 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Листья салата по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, терка, миска, чашка, форма, лопатка, тарелка, ложка, вилка, удобная емкость

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата:
 
Для приготовления нашего салата натираем морковь на мелкой терке и нарезаем репчатый лук. 
Включаем и нагреваем плиту, ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло.
Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный лук и морковь. Пассеруем до однородной массы хорошо помешивая лопаткой.
Выкладываем лук с морковью в миску. Нарезаем обработанные, промытые шампиньоны и выкладываем на сковороду для обжарки.
Обжариваем шампиньоны, постоянно помешивая, по необходимости добавляем растительное масло.
Мелко нарезаем отварные кальмары и выкладываем в миску. Выкладываем в тарелку обжаренные шампиньоны.
Нарезаем зелень к нашему салату. Натираем на мелкой терке вареные куриные яйца. 
Выкладываем в удобную емкость рис, добавляем майонез и перемешиваем. 
Начинаем собирать наше праздничное блюдо. На листья салата ставим форму из кольца, смазанную изнутри растительным маслом, и заполняем слоем из риса.
Выкладываем на рис вторым слоем грибы и сверху немного майонеза. Третьим слоем выкладываем и распределяем кальмары, слегка придавливаем их вилкой.
Четвертым слоем добавляем пассерованную морковь с луком, придавливаем слегка вилкой. Добавляем сверху немного майонеза.
Пятым слоем выкладываем натертые куриные яйца, которые присыпаем зеленью. Аккуратно убираем форму и украшаем наш салат слоем красной икры.
Наш вкусный и шикарный праздничный салат готов! Всем приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.