Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.

Ингредиенты:

  • помидоры черри 100 г
  • креветки 100 г
  • сыр пармезан 10 г
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • руккола 1 пучок

Приготовление:

  1. Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
  3. Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Еще вкусняшка
Салат с авокадо рецепт

Совет

Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.