Салат с пекинской капустой и мидиями — это простой, вкусный и легкий салат, который можно приготовить на скорую руку. Салат отлично подойдет для праздничного стола или ужина в кругу семьи.
Описание приготовления:
Мидии придают салату морской вкус и аромат. В качестве овощного дополнения хорошо подходит нежная и хрустящая пекинская капуста. Берите на заметку мой рецепт!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Капуста / Мидии и гребешки / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Мидии — 150 Грамм
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в подсоленной воде 7-8 минут. Пекинскую капусту нарежьте и выложите в глубокую тарелку. Огурцы хорошо помойте под проточной водой, нарежьте соломкой и добавьте к капусте. Яйцо очистите от скорлупы, мелко нарежьте и выложите в тарелку. Добавьте маринованные мидии и посолите. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешайте. Салат из пекинской капустой с мидиями готов. Приятного аппетита!