Салат с рукколой, базиликом и креветками

Салат с рукколой, базиликом и креветками

Ингредиенты:

  • огурцы 150 г
  • креветки 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • руккола 30 г
  • базилик красный 30 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • розмарин
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

20 минут

  • Раздавить зубчик чеснока и обжарить его с оливковым маслом на заранее разогретой сковороде.
  • Чеснок вынуть и выбросить.
  • В масло положить чищенные замороженные креветки, выпарить лишнюю жидкость в течение пяти минут.
  • Посолить и поперчить, приправить розмарином.
  • Рукколу и базилик выложить в глубокую салатницу.
  • Нарезать помидоры дольками, свежие огурцы – соломкой. Кожуру можно не очищать, если она не горькая.
  • Выложить креветки.
  • Полить блюдо оливковым маслом, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
  • Ингредиенты перемешать.
Еще вкусняшка
Слоеный салат" царь морской" для любителей майонеза

Совет

Блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.