Ингредиенты
- филе лосося – 150 гр.
- рис – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сыр твердый – 70 гр.
- майонез
- зелень укропа
- соль
- икра рыб черная и красная или аналог – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить до готовности с добавлением соли.
2. Слабосоленое филе лосося мелко нарезать, яйца отварить вкрутую, очисть измельчить с помощью вилки, сыр натереть на мелкой терке.
3. Майонез смешать с мелко нарезанным укропом. майонез можно заменить классическим йогуртом или сметаной.
4. На блюдо первым слоем выложить в виде сердец вареный рис (одно сердце выложить перевернутым).
5. Смазать майонезом.
6. Вторым слоем выложить филе лосося.
7. Майонез.
8. Третьим слоем выложить измельченные яйца.
9. Майонез.
10. Обсыпать тертым сыром.
11. Украсить черной и красной икрой или их аналогом. Вместо черной икры или аналога, салат можно украсить мелко нарезанными маслинами.
Дополнительная информация
Предлагаю для романтического ужина рецепт вкусного, слоеного салата в необычном оформлении. Удивите и порадуйте свою вторую половинку.
Приятного аппетита!