Селедочный салат с апельсином

Фото к рецепту: Селедочный салат с апельсином

Ингредиенты

  • 3-4 селедочных филе (250 г)
  • 1 апельсин
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 отварная свекла
  • 100 гр. сметаны
  • небольшой пучок укропа
  • молотый перец , соль по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.

Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.

Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.

К соку добавить сметану, измельченный укроп, свежемолотый перец. Солить или нет решать вам, все зависит от солености сельди. Соус тщательно перемешать.

Еще вкусняшка
Салат из кальмаров с яблоками

Все продукты сложить в салатник, заправить соусом и и аккуратно перемешать.

Салат готов! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Селедочный салат с апельсином: шаг 1Селедочный салат с апельсином: шаг 2Селедочный салат с апельсином: шаг 3Селедочный салат с апельсином: шаг 4Селедочный салат с апельсином: шаг 5Селедочный салат с апельсином: шаг 6

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте предлагались консервированные мандарины. Я заменила их на свежий апельсин. Мандарины у нас почему-то съедаются быстрее , и покупать консервированные в разгар сезона, как-то рука не поднимается

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.