Ингредиенты
- форма диаметр 18 см, высота 7 см
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 90 гр.
- пшеничная мука – 80 гр.
- растительное масло – 30 мл.
- натуральный йогурт – 60 гр.
- лимонный сок – 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Взбить белки до пышности.
Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.
Добавить желтки по одному и перемешать миксером.
Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.
Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.
Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.
Йогуртовый торт готов!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru