Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Ингредиенты

  • форма диаметр 18 см, высота 7 см
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 90 гр.
  • пшеничная мука – 80 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • натуральный йогурт – 60 гр.
  • лимонный сок – 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

Взбить белки до пышности.

Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.

Добавить желтки по одному и перемешать миксером.

Еще вкусняшка  Салат с морским коктейлем и рукколой

Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.

Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.

Хорошо перемешать до однородности лопаткой.

Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.

Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.

Йогуртовый торт готов!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.