Салат из помидор, огурцов и ветчины

Салат из помидор, огурцов и ветчины

Ингредиенты для приготовления салата из помидор, огурцов и ветчины

  • Ветчина 400 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кукуруза консервированная 350 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа свежая по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, салатница, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая, нож консервный, кухонные прихватки для горячего, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из помидор, огурцов и ветчины:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Салат из помидор, огурцов и ветчины
Перед началом приготовления салата нужно подготовить куриные яйца, сварив их. Для этого наберите в небольшую кастрюлю такое количество воды, чтобы она полностью закрывала погруженные в нее яйца. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут. После чего слейте кипяток и поставьте яйца остывать под струю холодной воды. На этот процесс может потребоваться от 3 до 5 минут. Охлажденные вареные яйца разбейте и очистите от скорлупы, после чего сполосните водой и накрошите на крупные кусочки любого удобного для вас размера.

Шаг 2: Начинаем смешивать салат.

Салат из помидор, огурцов и ветчины
Накрошенные вареные яйца сложите в глубокую салатницу.
Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость, а зерна кукурузы высыпьте к яйцам.
Ветчину очистите от оболочки и накрошите соломкой или кубиками в зависимости от того, что вам больше нравится.

Шаг 3: Добавляем овощи.

Салат из помидор, огурцов и ветчины
Сложите все овощи в дуршлаг и тщательно промойте под струей теплой проточной воды, обтирая их руками. После чего промокните и обсушите чистые овощи бумажными полотенцами.
Помидор разделите на две половинки и вырежьте то место, где раньше был хвостик. После чего аккуратно накрошите томат, чтобы не раздавить мякоть.
Огурцы лучше всего очистить от кожуры, чтобы они впоследствии не дали горчинку в салате. После полной чистки так же накрошите этот ингредиент на любые, удобные для вас кусочки.
Болгарский перец разделите на две половинки и удалите хвостик, затем вырежьте сердцевину с семенами. Протрите овощ салфеткой изнутри, чтобы удалить прилипшие семена. Накрошите перец небольшими кубиками.

Еще вкусняшка
Cалат "Рыбки в пруду" со шпротами

Шаг 4: Посыпаем зеленью и заправляем.

Салат из помидор, огурцов и ветчины
Свежую зелень укропа промойте в дуршлаге, так же как и овощи, помните, отжимая от лишней влаги и накрошите на очень мелкие кусочки. Удобней всего измельчать зелень не ножом, а кухонными ножницами.
Посыпьте салат зеленью, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и проверьте на вкус, достаточно ли соли. Если все хорошо, то сразу же переходите к подаче салата на стол.

Шаг 5: Подаем салат из помидор, огурцов и ветчины.

Салат из помидор, огурцов и ветчины
Салат из помидор, огурцов и ветчины можно подавать сразу, но если в этом нет необходимости, то можно хранить его в холодильнике несколько часов кряду.
Вот и все, разложите готовый салат по тарелкам и предложите к нему ароматные домашние булочки. Наслаждайтесь простым и удивительно вкусным блюдом сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать для заправки этого салата домашний майонез.

– В некоторых рецептах в данный салат так же добавляют тертый сыр твердых сортов.

– Все ингредиенты для приготовления салата, при чем не только этого, следует выбирать очень тщательно, так как один испорченный продукт может загубить все блюдо целиком.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.