Салат “норвежский роман”

Салат

Ингредиенты

  • 1 – баночка рыбных консервов
  • 1 – луковица
  • 1- морковь
  • 125 гр. – отварного риса
  • 2 – свежих огурца
  • небольшой пучок укропа
  • сок – 1/2 лимона
  • майонез – для заправки
  • листья салата – для подачи
  • растительное масло – для жарки моркови
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В основе рецепта – рыбные консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину.

Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Пассеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно.

Оставляем остывать

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску.

Еще вкусняшка
Салат с копченой колбасой и морковью

Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Свежие огурцы нарезаем брусочками.

Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат.

Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата.

Первым слоем выкладываем отварной рис.

Немного присаливаем, смазываем его майонезом.

И так слой за слоем.

Последний слой – огурцы.

Здесь майонез уже не нужен.

В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.

Готово!

Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов.

Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.