Ингредиенты для приготовления салата “Новогодние свечи”
Для салата
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Брокколи 400 грамм
- Сыр (тонкими ломтиками) 100 грамм
- Ветчина (мясная или куриная) 200 грамм
- Соленые огурцы 2 штуки
- Перец маринованный 1 штука
- Лук зеленый 4–5 штук
- Майонез 200 грамм
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
Для украшения
- Укроп 1/2 пучка
- Гранат 1/2 штуки
Инвентарь:
Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, столовая ложка.
Приготовление салата “Новогодние свечи”:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель отварите в подсоленной, воде до готовности, остудите холодной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь так же отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте так же, как и картофель.
Брокколи промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем остудите в холодной воде и обсушите. Нарежьте брокколи на более мелкие кусочки.
Зеленый лук промойте и очень мелко нарубите.
Яйца сварите в воде в течение 7 минут, затем остудите, очистите от шелухи и нарежьте соломкой.
Ветчину нарежьте полосками так же, как и яйца.
Маринованные огурцы и перцы нарежьте мелкими кубиками, а затем отожмите их от лишней влаги, чтобы ваш салат не потек.
Гранат почистите в тазике с водой, отобрав все зерна.
Зелень укропа промойте, обсушите и порвите на мелкие веточки.
Из красного болгарского перца вырежьте треугольники.
Шаг 2: выкладываем первый слой салата.
На дно тарелки уложите слой из картофеля, посолите, поперчите его, а затем уложите сверху слой из вареной морковки.
Обязательно оставьте в центре салата “дырки”, в которые позже мы поставим съедобные свечи.
Шаг 3: подготавливаем второй слой.
Смешайте в тарелке ветчину, яйца, маринованные огурцы с перцем и заправьте это все майонезом. Перемешайте как следует. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4: выкладываем второй слой салата.
Уложите слой из яиц, ветчины и солений поверх морковки с картошкой. Все так же не забывайте оставлять местечки для “свечей”.
Шаг 5: украшаем салат.
Украсьте салат сверху мелко нарезанным зеленым луком и брокколи.
Ломтики сыра промажьте майонезом с одной стороны, а затем сверните их в рулеты, майонезом внутрь. Установите получившиеся сырные “свечки” в пустоты салата. Сверху воткните в них треугольники из красного перца, чтобы обозначить пламя.
Завершите оформление праздничного салата, рассыпав на него зерна граната и укроп.
Шаг 6: подаем салат.
Подавайте салат “Новогодние свечи” к праздничному столу, даря всем присутствующим частичку чуда и много удовольствия. Блюдо получается красивым, торжественным и вкусным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете сделать салат круглым, в форме венка, расставив сырные “свечи” в центре или по краю. Экспериментируйте и делайте так, как вам больше нравится.