Салат рыжик

Фото к рецепту: Салат рыжик

Ингредиенты

  • морковь вареная 400 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца вареные 4 шт
  • картофель отварной в мундире 150 г
  • филе куриное отварное 250 г
  • грибы маринованные 200 г
  • орехи грецкие 1/4 ст.
  • майонез легкий салатный 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, морковь и картофель очистить.

На плоской тарелке выкладываем слоями:

-200г натертой моркови

-75г натертого сыра

-2яйца, натертых на мелкой терке

-75г натертого картофеля

-куриное филе, нарезанное соломкой(250г)

-нарезанные соломкой грибы(200г)

Посыпаем измельченными грецкими орехами(половиной указанного в рецепте количества и обильно смазываем майонезом.

Затем выкладываем в обратной последовательности:картофель,яйца,сыр,морковь.

Еще вкусняшка
Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром

Смазываем верх салата майонезом, посыпаем оставшимися грецкими орехами и украшаем по желанию.

Теперь нужно дать салатику пропитаться:отправляем его на несколько часов в холодильник.

Вот он и готов.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат рыжик: шаг 1Салат рыжик: шаг 2

Дополнительная информация

Салат очень вкусный, сытный не по летнему. Поэтому готовлю его чаще всего осенью и зимой. Но у нас сейчас похолодало(18*), поэтому решила на обед сегодня приготовить этот салатик. Когда салат пропитывается, верх его приобретает нежно-оранжевый цвет(думаю, отсюда и название). Нам очень нравится, попробуйте-не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.