Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Если хотите, чтобы куриная грудка была звездой вашего салата, не обязательно прятать ее, лучше выложить рядом или поверх остальных ингредиентов. Расскажу, как приготовить обалденный салат!

Описание приготовления:

Куриное мясо предварительно маринуйте в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и травах, она приобретает приятный аромат и вкус, а затем нарежьте толстыми ломтиками и выложите в тарелку с овощами. Овощи нарезайте, как на «Греческий» салат. Курицу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, только не пересушите.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мед  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Фета  — 60 Грамм
Еще вкусняшка
Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с куриной грудкой”

Салат с куриной грудкой
1. Смешайте лимонный сок (оставьте 2 столовые ложки для салата), 0,5 столовой ложки оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки измельченной зелени, соль и перец. Замаринуйте мясо на 20 минут, затем обжарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.

Салат с куриной грудкой
2. Нарежьте кубиками огурец, помидоры и сыр. Смешайте с лимонным соком, оставшимся маслом, медом, горчицей, зеленью, солью и перцем.

Салат с куриной грудкой
3. Подаем салат. Выложите в тарелку толстыми ломтиками нарезанную грудку, а рядом распределите овощи с сыром. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.