Ингредиенты для приготовления салата с сердцем и маринованным луком
Для салата:
- Сердце свиное 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Соль по вкусу
- Майонез 2 столовые ложки
- Лист лавровый по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
Для маринада:
- Уксус 5% 1/2 столовой ложки
- Вода 1/2 столовой ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1/2 столовой ложки
Инвентарь:
Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, салатница, салатная ложка.
Приготовление салата с сердцем и маринованным луком:
Шаг 1: отвариваем свиное сердце.
Сердце разделите на половинки, промойте от остатков свернувшейся крови. Так же нужно вырезать сосуды и трахеи, так как во время тепловой обработки они станут жесткими и вовсе не подойдут для того, чтобы добавить их в салат.
Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой добавьте лавровый лист и душистый перец, поставьте на плиту и варите в течении 30-40 минут после закипания, снимая пенку. Затем замените воду и варите еще 35-45 минут до готовности.
Отварное свиное сердце выньте из кастрюли, остудите и нарежьте мякоть соломкой средней толщины.
Шаг 2: маринуем лук.
Пока варится сердце, так же можно успеть замариновать лук. Для этого очистите овощи от шелухи, разделите на половинки и нарежьте полукольцами. После сложите их в глубокую тарелку с подготовленным маринадом. Для чего смешайте уксус, воду, соль и сахар. Оставьте кусочки лука в этой смеси на 1 час, то есть, примерно на столько, сколько вам еще осталось варить сердце. За это время овощ как следует замаринуется и приобретет так любимый многими своеобразный островатый вкус.
Шаг 3: смешиваем салат с сердцем и маринованным луком.
Как только все ингредиенты будут подготовлены, смешайте их в одной тарелке. Не забудьте немного отжать лук от маринада, чтобы лишний уксус не попал в салат. Заправьте майонезом, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, как следует перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 4: подаем салат с сердцем и маринованным луком.
Салат с сердцем и маринованным луком подавайте на стол, выложив его в отдельную пиалу и посыпав сверху небольшим количеством рубленной зелени. Он хорош и как дополнение к основному блюду, и как пикантная закуска. Поэтому кушайте и подавайте его так, как вам больше по душе, но он всегда уйдет на ура, особенно если рядом поставить тарелку с кусочками простого черного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Часто в этот салат так же добавляют тертую свежую морковь.
– Можете приготовить маринованный лук по тому, рецепту, который вам нравится больше, а можете использовать уже готовый продукт, если он у вас был запасен на зиму, например. Покупной маринованный лук так же подойдет.
– Можно готовить салат с сердцем и маринованным луком без зелени, она здесь не обязательна.
– А еще с этим салатом отлично сочетаются маринованные корнишоны.