Ингредиенты
- утка (филе) 800 гр.
- цветная капуста 1 качан (небольшой).
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- оливковое масло.
- лимон 0,5 шт.
- для маринада:
- яблочный сок 100 гр.
- соевый соус 100 гр.
- мёд 1 ст.л.
- черный перец.
- для соуса:
- майонез 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть.
Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем.
Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Кусочки утки хорошо смазать оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течении 20 – 25 минут…до золотистого цвета.
Тем временем цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть соком половинки лимона и залить холодной водой.
Отварить капусту в течении 4-5 минут…не солить!
Филе утки нарезать тонкими полосками.
Смешать майонез, сок лимона и соевый соус.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины…нарезать кубиками, не очень мелко.
Смешать капусту, яблоки и соус…хорошенько перемешать и выложить на тарелки.
Сверху выкладываем полоски утки (они должны быть теплыми).
Подаем к столу и наслаждаемся!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Потрясающе вкусный салат…просто нет слов! Очень рекомендую!!!