Ингредиенты
- грудка индейки – 300 гр.
- пекинская капуста – 150 гр.
- болгарский перец – 120 гр.
- помидоры черри – 150 гр.
- маслины черные без косточки – 100 гр.
- маринад для грудки:
- базилик – 1/3 ч.л.
- розмарин – 1/3 ч.л.
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль – 1/3 ч.л.
- чеснок – 1 зуб (или сухой)
- растительное масло – 50 мл.
- заправка:
- сок лимона – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль -1/3 ч.л.
- сахар – 1/3 ч.л.
- черный молотый перец
- растительное масло – 65 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад для грудки: базилик, розмарин, красный молотый перец, черный молотый перец, чеснок, соль, растительное масло – всё перемешиваем.
Смазываем с двух сторон грудку индейки.
Маринуем 10-12 часов в холодильнике.
Далее запекаем замаринованную грудку 30 минут на 200 градусов.
Остужаем и нарезаем крупным кубиком.
Пекинскую капусту нарезаем шашечками.
Болгарский перец нарезаем ломтиками.
Помидоры черри нарезаем пополам.
Добавляем маслины.
Готовим заправку для салата: чеснок измельчаем, соль, сахар, растительное масло, сок лимона, черный молотый перец – всё перемешиваем.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru