Салат “сердечный приступ”

Фото к рецепту: Салат

Ингредиенты

  • свинное (говяжье) сердце – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • маринованные грибы (собственного изготовления) – 200 гр.
  • растительное масло
  • сметана – 2 ст.ложки
  • майонез – 2 ст.ложки
  • горчица – 1/2 чайн.ложки
  • уксус
  • зеленый лук
  • соль, сахар, перец
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце замочил в воде на пару часиков.

Затем его разрезал пополам, промыл, удалил грубые стенки каналов, сосудов и камер, и нарезал не большими полосками.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложил кусочки, обжарил и накрыл крышкой, чтоб немного протушились. Переодически помешивал.

Тем временем луковицу порезал полукольцами, посыпал сахаром, солью и залил уксусом с водой 1:1. Оставил чуть-чуть промариноваться.

Еще вкусняшка
Чиабатта без замеса теста

Грибы нарезал полосками.

Когда сердечные кусочки поджарились, добавил пару ложек сметаны, посолил, поперчил, размешал и потушил ещё 10 мин.

Затем дал остыть, сложил в салатцицу, добавил грибы, отжатый репчатый лук и перемешал.

Смешал майонез, горчицу и лимонный сок и этой смесью полил салат.

Добавил мелко нарезанный зеленый лук и ещё раз перемешал.

Вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Салат Салат Салат Салат Салат Салат

Дополнительная информация

Не ленитесь удалить все грубые пленки в сердце, чтобы в итоге не получить грубые кусочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.