Салат в “тигровой шкуре”

5
(1)

Фото к рецепту: Салат в "тигровой шкуре"

Ингредиенты

  • корень сельдерея (0,5 среднего клубня)
  • филе куриных грудок 2 шт.
  • лук (синий) 1 шт.
  • огурцы маринованные или солёные 3-4 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • чернослив горсть
  • майонез 200 г
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • зелёный горошек для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки отварить или запечь, остудить мелко нарезать.

Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка подсолив, обжарить до смягчения, остудить.

Маринованные или солёные огурцы мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.

Чернослив распарить, нарезать соломкой.

Майонез смешать с сахаром и лимонным соком.

Салат выкладываем слоями последовательно:

сельдерей, куриное мясо, мелко нарезанный лук, смазать майонезом, огурцы, яйца, смазать майонезом.

Еще вкусняшка
Винегрет с сардинами

Салат укрыть слоем моркови ( майонезом не смазывать).

По морковному полю разложить чернослив в виде тигровых полосок или любым узором на ваше усмотрение. Украсить зелёным горошком.

Дать салату пропитаться ночь.

Пошаговые фото рецепта

Салат в "тигровой шкуре": шаг 1Салат в "тигровой шкуре": шаг 2

Дополнительная информация

Салатик готовила по мотивам “бархатного сезона”, немного изменила технологию, добавила сельдерей. Очень приятный, нежный салат, красиво смотрится на столе. Украшала “под тигра”, что весьма актуально.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.