Салат в “тигровой шкуре”

Фото к рецепту: Салат в

Ингредиенты

  • корень сельдерея (0,5 среднего клубня)
  • филе куриных грудок 2 шт.
  • лук (синий) 1 шт.
  • огурцы маринованные или солёные 3-4 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • чернослив горсть
  • майонез 200 г
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • зелёный горошек для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки отварить или запечь, остудить мелко нарезать.

Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка подсолив, обжарить до смягчения, остудить.

Маринованные или солёные огурцы мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.

Чернослив распарить, нарезать соломкой.

Майонез смешать с сахаром и лимонным соком.

Еще вкусняшка
Рыбный салат в съедобных тарелочках

Салат выкладываем слоями последовательно:

сельдерей, куриное мясо, мелко нарезанный лук, смазать майонезом, огурцы, яйца, смазать майонезом.

Салат укрыть слоем моркови ( майонезом не смазывать).

По морковному полю разложить чернослив в виде тигровых полосок или любым узором на ваше усмотрение. Украсить зелёным горошком.

Дать салату пропитаться ночь.

Пошаговые фото рецепта

Салат в Салат в

Дополнительная информация

Салатик готовила по мотивам “бархатного сезона”, немного изменила технологию, добавила сельдерей. Очень приятный, нежный салат, красиво смотрится на столе. Украшала “под тигра”, что весьма актуально.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.