Корейский салат “морковча”

Фото к рецепту: Корейский салат

Ингредиенты

  • – морковка – 1 кг
  • – соль
  • – сахар (не меньше 1-2 ст.л. )
  • – соевый соус – 1-2 ст.л.
  • – семена кинзы, молотые – 2 ч.л.
  • – зелень кинзы – 1 пучок
  • – чеснок – несколько зубчиков
  • – уксус – 1-2 ст.л.
  • – перец красный острый – 1 ч.л.
  • – растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить морковку

Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой

Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))))

Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем

Все перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом

На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом

Еще вкусняшка
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем…. Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть, добавляем уксуса, или сахара…. Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!

Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дней

Дополнительная информация

Этот салат с того же сайта, что и манты с говядиной. На сайте представлены фотографии всех процессов. Опасную работу – натирать морковку на терке делал я сам, заправляла салат жена. Этому рецепту жену обучила соседка кореянка, которая в настоящее время снабжает различными салатами один немаленький российский город. Хотел добавить рецепт как вариант, но он, хоть и в мелочах, отличается от всех приведенных. А от мелочей в данном конкретном случае сильно зависит вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.