Ингредиенты
- баклажаны – 2-3 шт.
- помидоры – 3- 4 шт.
- перец – 2 шт.
- майонез (сметана) – 300 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка
- масло подсолнечное – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первое что нам нужно – это баклажаны.
Количество их зависит от размера вашего блюда.
Я беру два средних (диаметр моего блюда 24 мм)
Нарезаю их кружками толщиной 1 см, пересыпаю солью и убираю на 10-15 минут.
Займемся подготовкой остальных овощей.
Беру 5 небольших помидоров, количество также зависит от их величины, если помидоры большие, то берите их меньше.
Нарезаю их кубиком и убираю.
Далее берем 2 средних болгарских перца, удаляем плодоножку, убираем семена и нарезаем его мелким кубиком, как и помидоры.
Нарезанный перец убираем.
Пока мы подготавливали овощи, баклажаны дали сок.
Сольем его, баклажаны промоем от соли и обсушим их салфеткой.
Будем их обжаривать
Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.
Обжарим их с обеих сторон до готовности.
Я накрываю их крышкой, так они меньше горят и быстрее жарятся.
Пока жарятся баклажаны, приготовим соус.
Берем 300 гр. майонеза (у меня сметана) и 2 зубчика чеснока.
Чеснок выдавливаем, все перемешиваем и пока уберем.
Баклажаны обжарились, даем им остыть.
Берем плоское блюдо и начинаем собирать салат.
Первым слоем будут баклажаны, укладываем их плотно, чтобы не было просветов между ними.
Смазываем их подготовленным соусом.
Следующий слой помидоры.
Выкладываем их и тоже смазываем соусом.
Предпоследний слой перец, с ним поступает также
Последним слоем и украшением будет петрушка.
Посыпаем ее не жалея, если не любите петрушку, то замените любой зеленью.
Наш салат готов.
Можно дать ему минут 10 настояться и можно есть.