Простой салат из баклажанов и перца

Ингредиенты

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • помидоры – 3- 4 шт.
  • перец – 2 шт.
  • майонез (сметана) – 300 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка
  • масло подсолнечное – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что нам нужно – это баклажаны.

Количество их зависит от размера вашего блюда.

Я беру два средних (диаметр моего блюда 24 мм)

Нарезаю их кружками толщиной 1 см, пересыпаю солью и убираю на 10-15 минут.

Займемся подготовкой остальных овощей.

Беру 5 небольших помидоров, количество также зависит от их величины, если помидоры большие, то берите их меньше.

Нарезаю их кубиком и убираю.

Далее берем 2 средних болгарских перца, удаляем плодоножку, убираем семена и нарезаем его мелким кубиком, как и помидоры.

Нарезанный перец убираем.

Пока мы подготавливали овощи, баклажаны дали сок.

Сольем его, баклажаны промоем от соли и обсушим их салфеткой.

Будем их обжаривать

Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.

Еще вкусняшка
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами

Обжарим их с обеих сторон до готовности.

Я накрываю их крышкой, так они меньше горят и быстрее жарятся.

Пока жарятся баклажаны, приготовим соус.

Берем 300 гр. майонеза (у меня сметана) и 2 зубчика чеснока.

Чеснок выдавливаем, все перемешиваем и пока уберем.

Баклажаны обжарились, даем им остыть.

Берем плоское блюдо и начинаем собирать салат.

Первым слоем будут баклажаны, укладываем их плотно, чтобы не было просветов между ними.

Смазываем их подготовленным соусом.

Следующий слой помидоры.

Выкладываем их и тоже смазываем соусом.

Предпоследний слой перец, с ним поступает также

Последним слоем и украшением будет петрушка.

Посыпаем ее не жалея, если не любите петрушку, то замените любой зеленью.

Наш салат готов.

Можно дать ему минут 10 настояться и можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Простой салат из баклажанов и перцаПростой салат из баклажанов и перцаПростой салат из баклажанов и перцаПростой салат из баклажанов и перца

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.