Салат “Ахцан”

Салат

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат "Ахцан" – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Из зелени можете добавить в салат кинзу или базилик. Чем ароматнее будет выбранная зелень, сочнее и вкуснее овощи, тем вкуснее будет салат! В оригинальном рецепте салата чуть ли не по граммам рассчитывается количество зелени на количество овощей, но не будет вдаваться в такие тонкости. Рассказываю, как приготовить салат "Ахцан".

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Огурец  — 2-3 Штук
  • Укроп  — Пучок (небольшой)
  • Петрушка  — Пучок (небольшой)
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Еще вкусняшка
Салат «Цезарь» с курицей, моцареллой и сухариками

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Ахцан"”

Салат
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте и обсушите.

Салат
Овощи будем выкладывать слоями, поэтому подбирайте подходящее блюдо. Первый – слой огурцов, нарезанных кружочками.

Салат
Второй – слой помидоров, нарезанных кружочками или полукругом. И повторяем слои ещё 1-2 раза.

Салат
Один огурец нарезаем тонкими длинными пластинами с помощью ножа-овощерезки. Нож двигаем от себя.

Салат
Скручиваем пластины в цветочки и расставляем по салату.

Салат
Цветочки из огурцов поперчите по вкусу. Весь салат сверху немного подсолите.

Салат
Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.