Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг.
  • перец сладкий очищенный – 1 кг.
  • лук очищенный – 1 кг.
  • морковь очищенная – 1 кг.
  • помидоры – 1 кг
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л. + 2 ст.л. для замачивания
  • чеснок – 100 гр.
  • уксус 9 % – 50 мл.
  • растительное масло – 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст.л соли и заливаем водой.

Оставляем на 40 минут, для того чтобы вышла горечь.

2. Очищаем перец и нарезаем кубиками.

Измельчаем лук.

Трем на крупной терке очищенную морковь.

Пропускаем через пресс чеснок.

3. Помидоры – делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 10 минут.

Спустя 10 минут, шкурка будет хорошо чиститься.

Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.

4. В кастрюлю наливаем 100 мл. масла и обжариваем баклажаны около 10 минут.

Выключаем огонь.

Еще вкусняшка
Овощной салат с шариками из брынзы и зелени

5. На сковороде по отдельности обжарим лук до нежно золотистого цвета, перец и морковь, к каждому овощу для жарки добавляем 100 мл.

Все жареные овощи + помидоры, 2 ст.л сахара и 2 ст.л. соли добавляем в кастрюлю к баклажанам.

Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь тушиться 30 минут, периодически помешивая.

6. Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Затем добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

7. Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.

8. Еще горячим раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем или одеялом и даем полностью остыть.

Наш чудесный салат готов!

Всем приятного аппетита и отличных заготовок на зиму!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.