Салат из груши и индейки с пикантной заправкой

Фото к рецепту: Салат из груши и индейки с пикантной заправкой

Ингредиенты

  • отварная пряная индейка:
  • филе бедра индейки – 250 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень петрушки (у меня маленькие) – 3 шт.
  • стебли толстые укропа от одной ветки
  • перец душистый – 3 шт.
  • соль
  • вода – 1 л.
  • для заправки:
  • оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.
  • мёд жидкий – 1 ч.л.
  • лимонный сок из одной дольки лимона – 0,5 ст.л.
  • горчица зернистая тм махеевъ – 2 ч.л.
  • соль
  • карамелизированная груша:
  • груша – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • для салата:
  • отварная индейка – 200 гр.
  • салатные листья (у меня айсберг) – 5 шт.
  • карамелизированная груша – 1 шт.
  • заправка
  • перец чёрный свежемолотый опционально
  • кунжут или орешки опционально – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Индейка и карамелизированная груша очень хорошо сочетаются. Готовим салат с пикантной заправкой.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Салат из груши и индейки с пикантной заправкой: шаг 11. Время приготовления салата даю без приготовления индейки. Я готовила её с вечера. Совет 1: если вы мало едите обжаренной пищи, то индейку для салата отварите в пряном овощном бульоне. Совет 2: для бульона лук репчатый берём в шелухе, от этого он будет золотистым. Для бульона нальём к кастрюлю воды, ставим на огонь и выложим овощи: морковь в кожице; лук в шелухе; корешки петрушки; толстые стебельки укропа и душистый перец. Филе бедра индейки нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности минут 30 и солим по вкусу. Далее кусочки вынимаем из бульона и даём остыть. Индейку можно сварить заранее и оставить в кастрюле с бульоном. Бульон нам пригодится для какого-то супа. Он красивый.Салат из груши и индейки с пикантной заправкой: шаг 22. Готовим всё для салата. Я буду использовать листья салата Айсберг. Он сочный и хрустящий.Салат из груши и индейки с пикантной заправкой: шаг 33. Совет 3: фрукты и овощи в салат нарезайте керамическим ножом. Они долго не темнеют от него, особенно яблоки, авокадо, груша. От металлического быстро окисляются и теряют витамины. С груши сняла кожицу толстую. Разрезала на четвертинки и убрала серединку с зёрнышками. Нарезала грушу небольшим кубиком. Салатные листья я резать не буду, а просто порву произвольно и красиво уложу на блюдо для подачи первым слоем.Салат из груши и индейки с пикантной заправкой: шаг 44. Кусочки груши буду карамелизировать. На сковороде растоплю сливочное масло и добавлю сахар. Помешивая, растворим его в масле.Салат из груши и индейки с пикантной заправкой: шаг 55. Выкладываем кусочки груши и, постоянно помешивая, карамелизируем её минут 5. Салат из груши и индейки с пикантной заправкой: шаг 66. Пусть груша в сковороде немного остынет, пока делаем заправку. В посуду наливаем оливковое масло холодного отжима, добавляем жидкий мёд, горчицу, отжимаем из дольки лимона сок и солим по вкусу. Тщательно всё перемешаем и ещё раз попробуем. Если что, то подкорректируем заправку по своему вкусу. Салат из груши и индейки с пикантной заправкой: шаг 77. На слой салата выкладываем слой карамелизированной груши и поливаем половиной заправки.Салат из груши и индейки с пикантной заправкой: шаг 88. Далее выкладываем третьим слоем разобранное на волокна сваренное филе индейки. Поливаем верх второй половиной заправки.Салат из груши и индейки с пикантной заправкой: шаг 99. Готов салат. По желанию можно его поперчить чёрным свежемолотым перцем и присыпать какими-то орешками или кунжутом. Я перчить не буду, а присыплю салат кунжутом. Подаём. Это вполне можно поделить на двоих. Но по аппетиту можно съесть это одному!

Еще вкусняшка
Салат с осьминогами-2

Дополнительная информация

Сезон груш в разгаре. Этот полезный фрукт смело используем в салатах лёгких и полезных. Для заправки используем замечательную зернистую горчицу ТМ МАХЕЕВЪ. Очень она подходит для этого. Пробуем мой любимый салат! 

Салат из груши и индейки с пикантной заправкойСалат из груши и индейки с пикантной заправкой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.