Салат “украинский”

Фото к рецепту: Салат

Ингредиенты

  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • смесь перцев
  • петрушка или укроп
  • растительное масло 50-70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Лук нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю. Жарить до прозрачного состояния. Тем временем нарезать морковку крупной соломкой (брусочками) и добавить к луку. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупным кубиком, добавить в кастрюлю. Дать потушиться 7-8 минут. Тем ременем нарезать крупным кубиком баклажан и кабачки и также отправить к остальным овощам. Потушить 7-8 минут. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать крупным кубиком, добавить в кастрюлю. Тушить 20 минут за 5 минут до конца готовности добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, смесь перцев и зелень петрушки или укропа (по желанию).

Еще вкусняшка
Теплый салат из печеного перца

Салат кушать холодным. Можно подавать с рисом или с картофельным пюре. Да и как самостоятельное блюдо тоже очень хорошо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат

Дополнительная информация

Я такой салат раньше покупала в супермаркете. И там он называется Украинский.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.