Ингредиенты
- Кускус 200 гр
- Тыква 600–700 гр
- Красный лук 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Лесные орехи 50 гр
- Сыр Фета 100 гр
- Мята по вкусу
- Рас Эль Ханут по вкусу
- Овощной бульон 300 мл
- Оливковое масло по вкусу
Инвентарь:
духовка
Приготовление:
Разрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками.
Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом.
Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут.
В кускус влить 300 гр кипящего овощного бульона и тщательно перемешать вилкой, чтоб не было комков.
Натереть в кускус цедру целого апельсина и выдавить сок целого апельсина. Тщательно перемешать.
Лесные орехи положить на кухонную доску. Придавить сверху второй кухонной доской чтоб они разделились на половинки.
Перемешать орехи с кус кусом. Добавить мяту в кус кус.
Выложить на блюдо.
Вынуть тыкву с луком из духовки, перемешать. Вылошить поверх кус куса.
Сыр фета нарезать кубиками и выложить поверх тыквы с луком.