Ингредиенты
Салат
- Яйца 3 штуки
- Колбаски копченые 2 штуки
- Ветчина куриная 100 грамм
- Перец красный 1 штука
- Редис горсть
- Огурец 1 штука
- Салат айсберг 1/4 головки
- Ростки редиса немного
- Лук зеленый 1 штука
Заправка
- Чеснок 2–3 зубчика
- Майонез 2 столовых ложки
- Йогурт натуральный (густой) 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Салатница, нож, доска, ложка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Огурец накрошите кружочками, перец с редисом – кубиками. Ростки редиса промойте и обсушите. Салат айсберг нарвите руками или мелко покрошите. Нарежьте небольшими кусочками и лук. Колбаски и ветчину нарежьте тонкими полосочками-соломкой.
Шаг 2: заправляем весенний салат с колбасой.
Теперь приготовьте соус, смешав йогурт с майонезом. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте заправку как следует.
Смешайте в салатнице все ингредиенты и полейте сверху заправкой. А чтобы салат при подаче был не только вкусным, но и красивым, вырежьте из редиса цветочки и выложите их сверху, украсив свежими ростками. Можно подавать!
Шаг 3: подаем весенний салат с колбасой.
Весенний салат с колбасой может стать дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу. Свежий, хрустящий и очень вкусный, он покорит всех!
Приятного аппетита!