Весенний салат с колбасой

Ингредиенты

Салат

  • Яйца 3 штуки
  • Колбаски копченые 2 штуки
  • Ветчина куриная 100 грамм
  • Перец красный 1 штука
  • Редис горсть
  • Огурец 1 штука
  • Салат айсберг 1/4 головки
  • Ростки редиса немного
  • Лук зеленый 1 штука

Заправка

  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Йогурт натуральный (густой) 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Салатница, нож, доска, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Весенний салат с колбасой
Яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Огурец накрошите кружочками, перец с редисом – кубиками. Ростки редиса промойте и обсушите. Салат айсберг нарвите руками или мелко покрошите. Нарежьте небольшими кусочками и лук. Колбаски и ветчину нарежьте тонкими полосочками-соломкой.

Еще вкусняшка
Винегрет с жареным луком

Шаг 2: заправляем весенний салат с колбасой.

Весенний салат с колбасой
Теперь приготовьте соус, смешав йогурт с майонезом. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте заправку как следует.
Смешайте в салатнице все ингредиенты и полейте сверху заправкой. А чтобы салат при подаче был не только вкусным, но и красивым, вырежьте из редиса цветочки и выложите их сверху, украсив свежими ростками. Можно подавать!

Шаг 3: подаем весенний салат с колбасой.

Весенний салат с колбасой
Весенний салат с колбасой может стать дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу. Свежий, хрустящий и очень вкусный, он покорит всех!
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.