Ингредиенты
- салат листовой, любой – 2 горсти
- огурец свежий – 1 шт
- авокадо спелый – 1-2 шт
- петрушка – 1 маленький пучок
- базилик – неск. веточек
- орешки кедровые – горсть
- сок 1/3 лимона
- для заправки:
- уксус яблочный – 1 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- горчица неострая – 1 ч.л.
- соль
- перец черный, свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Листь салата промыть и произвольно порвать руками в миску.
Огурец нарезать кружочками. Листочки базилика порвать руками, петрушку мелко нарубить.
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их. Ударить острой строной тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком кубики авокадо, во избежание потемнения мякоти.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи в течении 1 минутки.
С мисочке смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.
Смешать с листьями салата огурец и авокадо, базилик и петрушку, полить заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.