Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы

Предлагаю простой рецепт салата с копченой рыбой. Одинаково вкусен он и с копченой сельдью, и с копченой горбушей. Продукты простые, а секрет салата в интересной заправке.

Описание приготовления:

Особенно вкусно готовить этот салат с молодой свёклой. Нежная сладость молоденьких корнеплодов отлично гармонирует с соленой рыбой и пикантной заправкой. Только не переваривайте свёклу!

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки (отварной в мундире, среднего размера)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная, примерно вполовину меньше картошки)
  • Лук зеленый  — 2 Пучка
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (любое по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из копченой рыбы”

Салат из копченой рыбы Подготовьте ингредиенты. Салат из копченой рыбы Очистите корнеплоды и нарежьте кружочками. Картофель потолще, а свёклу максимально тонко. Выложите кругом на сервировочную тарелку, чередуя ломтики картофеля и свёклы. Салат из копченой рыбы Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в середину тарелки. Салат из копченой рыбы Для приготовления заправки возьмите молоки или икру, выпотрошенные из сельди. Мелко порубите и разотрите вилкой, добавив горчицу. Салат из копченой рыбы Влейте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку, пока не получится достаточно однородный соус. Масло можно и нужно брать ваше любимое, лучше ароматное. Салат из копченой рыбы Хорошенько полейте салат заправкой и посыпьте рубленым зеленым луком. Салат из копченой рыбы Сразу подавайте к столу. Салат из копченой рыбы Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.