Распечатать
В избранное
Поделиться
Салат с тунцом и сельдереем
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и сельдереем
Для салата
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Стебли сельдерея 2 штуки (средние)
- Яйца 2 штуки (отборные)
- Огурец свежий 1 штука (средний)
Для заправки
- Масло растительное (оливковое) 2 столовые ложки
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Сотейник, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, нож консервный, пиала, венчик.
Приготовление салата с тунцом и сельдереем:
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Яйца сварите вкрутую, для этого опустите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Как только содержимое тары закипит, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10-12 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте их там до полного остывания. Только после того, как они охладятся, выньте яйца, обсушите, счистите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем сельдерей.
Стебли сельдерея тщательно промойте проточной водой, обсушите и разрежьте каждый вдоль на пополам или на три части. Затем накрошите сельдерей на очень мелке кусочки, продолжая резать поперек стебля.
Шаг 3: Подготавливаем огурец.
Огурец промойте, отрежьте кончики с обеих сторон и обязательно проверьте, не горчит ли кожура и не слишком ли она толстая. Иногда для того, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очищают, и не только от шкурки, но и от семян. После мытья и чистки нарежьте овощ на небольшие кубики.
Шаг 4: Подготавливаем тунец.
Откройте банку с тунцом и слейте с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки разомните мякоть рыбы, но не очень мелко, не превращая аппетитный кусочек тунца в кашу.
Шаг 5: Готовим заправку для салата.
В отдельную пиалу влейте оливковое масло, лимонный сок, высыпьте достаточное количество черного молотого перца и соли. Перемешайте, взбейте заправку.
Шаг 6: Смешиваем салат с тунцом и сельдереем.
Все подготовленные ранее ингредиенты для салата сложите в глубокую тарелку, полейте заправкой и очень хорошо перемешайте. Отправлять настаиваться данный салат не нужно, лучше скорей подавайте его на стол.
Шаг 7: Подаем салат с тунцом и сельдереем.
Приготовленный по данному рецепту салат с тунцом и сельдереем получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Когда следует его подавать, вы решите для себя сами, но я бы рекомендовала начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же по вкусу в салат с тунцом и сельдереем можно добавить кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый.
– Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок.
– Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы запросто можете добыть из половинки сочного фрукта.