Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Ингредиенты:

куриная грудка 500 г
филе анчоуса 7 шт.
салат латук 1 кочан
сыр пармезан тертый 100 г
масло оливковое 100 мл
яичный желток 2 шт.
хлеб ½ шт.
лимон ½ шт.
чеснок 3 зубчика
винный уксус 1 ст.л.
соус вустерский 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Куриные грудки замариновать и обжарить на прогретой сковороде, время – по семь-восемь минут с каждой стороны. Остудить.
ШАГ 2
Приготовить заправку из яичных желтков, рубленых анчоусов, горчицы, винного уксуса, тертого чеснока.
ШАГ 3
Перемешать, добавить оливковое масло.
ШАГ 4
Влить немного «Вустерского» соуса, лимонного сока, посолить, перемешать.
ШАГ 5
Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, посолить, побрызгать оливковым маслом, поставить в духовой шкаф.
ШАГ 6
Печь при температуре 180 градусов.
ШАГ 7
Нарезать куриное мясо, салат «Латук».
ШАГ 8
Пересыпать в миску, добавить курицу, сухарики, заправить соусом.
ШАГ 9
Салат выложить на порционные тарелки. Украсить оставшимися гренками, анчоусами, посыпать тертым сыром «Пармезан».

Еще вкусняшка
Салат "Копенгаген"

СОВЕТ

Сыр «Пармезан» можно заменить другим тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.