Апельсиновое пирожное

Апельсиновое пирожное

Ингредиенты

  • апельсины – 500 гр.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • миндальная мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 40 мл/

Пошаговый рецепт приготовления

Целые апельсины положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение полутора часов.

Готовые апельсины остудить, разрезать на четыре части и вынуть косточки.

Апельсины положить в процессор, измельчить до состояния пюре.

Еще вкусняшка
Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом.

Яйца слегка взбить с сахаром.

К апельсиновому пюре добавить яично-сахарную массу, миндальную муку, разрыхлитель и оливковое масло.

Тесто вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки.

Запечь при 180С примерно 40 минут.

Затем корж остудить. Вырезать круглые пирожные или нарезать на квадраты.

По желанию украсить йогуртом и ягодами.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.