Распечатать
В избранное
Поделиться
Детский салат “Шмель”
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления детского салата “Шмель”
- Морковь 2 штуки средней величины
- Яблоко сладкое 2 штуки средней величины
- Орехи грецкие 5–8 штук
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Мед 1–2 чайных ложки
- Масло растительноe 1 столовая ложка
- Зелень (петрушка, сельдерей) по вкусу
- Курага 1 штука
- Чернослив половинка
- Орехи кешью 2 штуки
Инвентарь:
Нож,
Разделочная доска,
Терка,
Скалка или молоток для отбивания мяса,
Миска,
Кольцо для придания формы салату
Приготовление детского салата “Шмель”:
Шаг 1: готовим его основу.
Начнем с яблок и моркови. Их надо вымыть, очистить, у яблока удалить сердцевину с семечками. Затем натрем яблоки и морковь на крупной терке. А сейчас в миску к ним добавим лимонный сок, растительное масло и мед. Сок можете купить готовым или, что лучше, выжать из половинки лимона самостоятельно. Все размешаем.
Шаг 2: измельчим грецкие орехи.
Если они у вас уже очищенные – хорошо. Если нет – разобьем скорлупу и тщательно выберем ядра. Перегородки, разумеется, в сторону. Они нам не потребуются. Сейчас ядра следует хорошо измельчить. Можно для этого воспользоваться обычной скалкой и разделочной доской, а можно уложить их в полиэтиленовый пакет и аккуратно постучать по нему молотком для отбивания мяса. Готовые орехи добавим в салат и опять же хорошо перемешаем. При желании можно сюда же добавить мелко нарубленные петрушку и сельдерей.
Шаг 3: укладываем в форму.
Сейчас в продаже можно встретить специальные кольца для салата. Но если у вас в наличии таких не имеется, возьмите обычную пластиковую бутылку и обрежьте ее. Получится то же самое. Выложите в нее салат, а форму потом снимите.
Шаг 4: подаем к столу.
Рядом с салатом расположите шмеля. Сделать ее несложно: одна курага для туловища, половинка чернослива для крашения и пара орешков кешью для крылышек. Или прямо на салат ее посадите. Как вам больше нравится!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Привлеките к сооружению пчелки своего ребенка. Ему наверняка будет интересно.
– – При желании в салат можно добавить чуточку корицы.
– – Мед лучше брать свежий. При хранении больше года, мед теряет массу полезных свойств.