Малосольная скумбрия пряного посола

Малосольная скумбрия пряного посола
Ингредиенты

  • рыба(неочищенная) – 1-1,5 кг.
  • соль – 80 г.
  • сахар – 30 г.
  • перец (горошком) – 10 шт.
  • кориандр (зерна) – 1 ч.л.
  • гвоздика (бутон) – 4 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • горчица (зерна) – 2 ч.л.
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду довожу до кипения и добавляю все специи и пряности.

Варю 10 минут.

Охлаждаю.

В это время чищу рыбу.

Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.

Еще вкусняшка
Салат из капусты с фетой

Лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить.

В очищенном виде ее получилось 930 г.

Заливаю охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями.

Под грузом убираю в холодильник на 24 часа.

По истечению времени рыбка готова к использованию.

Можно нарезать на кусочки или разделать на филе.

Подавать с растительным маслом или лучком!

Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.