Ингредиенты
- рыба(неочищенная) – 1-1,5 кг.
- соль – 80 г.
- сахар – 30 г.
- перец (горошком) – 10 шт.
- кориандр (зерна) – 1 ч.л.
- гвоздика (бутон) – 4 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- горчица (зерна) – 2 ч.л.
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довожу до кипения и добавляю все специи и пряности.
Варю 10 минут.
Охлаждаю.
В это время чищу рыбу.
Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.
Лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить.
В очищенном виде ее получилось 930 г.
Заливаю охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями.
Под грузом убираю в холодильник на 24 часа.
По истечению времени рыбка готова к использованию.
Можно нарезать на кусочки или разделать на филе.
Подавать с растительным маслом или лучком!
Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru