Салат из капусты с фетой

Салат из капусты с фетой

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 400 г
  • желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
  • красная луковица – 1 шт. (100 г)
  • сыр фета – 200 г
  • семечки подсолнуха – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • зелень петрушки – 1-2 вет.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту тонко нашинковать.

2. Перец нарезать тонкими полосками.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Фету нарезать кубиками.

5. Для заправки: смешать измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Перемешивать.

Еще вкусняшка
Винегрет с фасолью и горошком

6. Заправить салат и аккуратно перемешать.

7. Салат украсить зеленью и обжаренными семечками подсолнечника.

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.