Ингредиенты
- краснокочанная капуста – 400 г
- желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
- красная луковица – 1 шт. (100 г)
- сыр фета – 200 г
- семечки подсолнуха – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 0,5 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- зелень петрушки – 1-2 вет.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Перец нарезать тонкими полосками.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Фету нарезать кубиками.
5. Для заправки: смешать измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Перемешивать.
6. Заправить салат и аккуратно перемешать.
7. Салат украсить зеленью и обжаренными семечками подсолнечника.
Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.