Ингредиенты:
- свекла 2 шт.
- чернослив без косточек 60-70 г
- грецкие орехи 30-40 г
- апельсины ½ шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- уксус бальзамический 2 ч.л.
- смесь перцев
- соль морская
Приготовление:
- Корнеплод завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу до готовности.
- Готовый овощ очистить, натереть.
- Грецкие орехи обжарить без масла в течение двух минут.
- Порубить ножом.
- Вымыть чернослив, залить кипятком.
- Размягченный сухофрукт нарезать кусочками.
- Ингредиенты перемешать вместе с измельченным чесноком.
- Приготовить соус из свежего апельсинового сока, соли, молотого перца и бальзамического уксуса.
- По желанию добавить сахарный песок.
- Салат заправить полученной смесью, перемешать, подать к столу.
Совет
Готовое блюдо украсить зеленью и целыми грецкими орехами.
Источник:vkuso.ru