Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла 2 шт.
  • чернослив без косточек 60-70 г
  • грецкие орехи 30-40 г
  • апельсины ½ шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • уксус бальзамический 2 ч.л.
  • смесь перцев
  • соль морская

Приготовление:

  • Корнеплод завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу до готовности.
  • Готовый овощ очистить, натереть.
  • Грецкие орехи обжарить без масла в течение двух минут.
  • Порубить ножом.
  • Вымыть чернослив, залить кипятком.
  • Размягченный сухофрукт нарезать кусочками.
  • Ингредиенты перемешать вместе с измельченным чесноком.
  • Приготовить соус из свежего апельсинового сока, соли, молотого перца и бальзамического уксуса.
  • По желанию добавить сахарный песок.
  • Салат заправить полученной смесью, перемешать, подать к столу.
Еще вкусняшка
Салат с сыром, ананасом и яйцом и видео

Совет

Готовое блюдо украсить зеленью и целыми грецкими орехами.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.