Кекс “лентяйки”

Кекс

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. цедра
  • 1 ч.л. корица
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 гр. +75 гр. сахар белый, коричневый
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 70 мл. молоко
  • 120 гр. масло растительное без запаха
  • 70 гр. лесной орех
  • 70 гр. клюква

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбить миксером.

Еще вкусняшка
Салат из минтая

Продолжая взбивать влить масло и тёплое молоко.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру и перемешать до гладкости.

Добавить обжаренные орешки и клюкву, перемешать лопаткой.

Вылить тесто в смазанную форму 25*13см, наметить по центру лопаткой разрыв.

Выпекать при 170С 50-60 минут.

Теплый по желанию присыпать сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.