Цитрусовый мусс на манке

Цитрусовый мусс на манке

Ингредиенты

  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • крупа манная – 5 ст.л.
  • вода – 500 мл.
  • сахар – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выдавливаем сок из лимонов и апельсина.

2. Варим манку на воде с добавлением лимонного сока и сахара.

3. Даем манке остыть до теплого состояния и взбиваем миксером.

Масса должна увеличиться в два раза.

4. Добавляем апельсиновый сок и продолжаем взбивать, масса должна еще увеличиться в объеме.

Еще вкусняшка
Салат «Сытый боцман» (ВИДЕО)

5. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.

6. Украшаем цедрой или шоколадом, по желанию.

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю цитрусовый мусс «Загадка для гостей». Название говорит само за себя, еще никто не догадался из моих знакомых, кто его пробовал, что он готовится на манной крупе. Получается нежным, воздушным, очень ароматным, отличный десерт после праздничного застолья!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.