Ингредиенты
- скумбрия горячего или холодного копчения – 1шт
- картофель – 5шт
- сельдерей – 1-2 черешка
- лук зеленый – 1 пучок
- горчица с зернами – 2 ст.л. ( за неимением таковой, заменила дижонской и щепоткой зерен горчицы)
- йогурт натуральный – 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- перец черный –
- соль ( если скумбрия не соленая)
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию очистить от кожи и костей, разделить мякоть на хлопья.
Сельдерей нарезать тонкими дольками, зеленый лук колечками.
Для заправки смешать йогурт, горчицу,растительное масло и черный перец. В оригинале присутствует майонез, я добавлять не стала.
Картофель отварить в мундире 30 минут, слугка остудить, очистить, нарезать ломтиками и сразу же, пока не остыл, смешать с заправкой.
Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук ( солить или нет, решайте сами).
Подавать салат теплым или холодным.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru