Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками

Ингредиенты

  • капуста – 1800 гр.
  • морковь – 180 гр.
  • яблоко – 250 гр.
  • соль – 2 ст.л.
  • вода кипячёная – 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.

Морковь помыть.

Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Переложить морковь к капусте и всё перемешать.

В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.

Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.

Еще вкусняшка
Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.

В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола.

Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.

Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород.

Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.